FUNDAMENTO DOGMATICO PARA PENALIZAR A LOS ADOLESCENTES SICARIOS DEL PERU - Lujan Enrriquez, Jorge (2015)
El objetivo es Analizar el Fundamento Dogmático existente para la sanción del sicario adolescente en el Perú, dentro un marco referencial que integra: Planteamientos Teóricos atingentes a este tipo de leyes existentes, normas que la rigen y experiencias exitosas en la penalización del sicario adolescente, mediante un tipo de investigación propositiva y un tipo de análisis predominante cuantitativo, pero complementaria con calificaciones e interpretaciones cualitativas, con el propósito de identificar las causa de las partes principales o variables del problema; de tal manera que tengamos base o fundamento para proponer recomendaciones que contribuyan a mejorarla. La problemática existente cuenta con casos significativos que ponen en evidencia la necesidad de abordar el tema urgentemente, la información recolectada fue adquirida por fuente propia elaborando instrumentos de recolección de datos validados y confidenciales. Dentro de la investigación se concluye que existe dificultad en penalizar al sicariato adolescente en el Perú, debido a las normas dogmáticas rígidas existentes donde indica una penalización no acorde al delito cometido por los adolescentes, habiendo países que han creado reforma de leyes que le permiten abordar la problemática de forma más adecuada.