Estructura del costo estándar para la fijación de precios en el servicio de carga de la empresa Inversiones Ares SAC, Chiclayo 2020 - Alarcón Becerra, Rosa Alexandra (2021)
La investigación titulada, Estructura del Costo Estándar para la fijación de precios en el servicio de carga de la Empresa Inversiones Ares SAC, Chiclayo 2020, se enfoca en el transporte terrestre en las rutas de Trujillo, Cajamarca y Chimbote. Esto se hace para abordar la realidad problemática en la actualidad de cómo se determina el costo total de los servicios de carga recibidos; y de esta forma se tendrá la información relevante para la fijación de precios. Pues esto será más productivo en un mercado altamente competitivo. La investigación utilizó a la población de la empresa; esta por ser pequeña se tomó como muestra la totalidad de la población; en donde se observó los procedimientos y registros que realiza, del mismo modo activos que mantiene la empresa; en dicha muestra mencionada anteriormente(Gerente, jefe de transporte y contador), también se aplican la entrevista, lo que les permite recopilar información de los trabajadores que están directa o indirectamente involucrados en el proceso; y el control que se lleva de los costos y gastos utilizados para realizar el servicio así como su clasificación de los mismos, como resultado se dará a conocer como fijaban sus precios del servicio. Es preciso tener presente que la empresa brindo información confidencial de sus estados financieros donde se recolecto información muy importante como es el gasto de su planilla y gastos realizados, así como transferencias de depósito; es decir ayudo a tener un verdadero panorama de la situación de sus costos de la empresa. Por último, la empresa en estudio, no determina la clasificación correspondiente del total de sus costos y gastos, por consiguiente, tendrá deficiencias al momento de requerir información para determinar el precio de sus servicios por lo que se recomendó implementar, LA ESTRUCTURA DEL COSTO ESTANDAR