Propuesta de un plan de mantenimiento para mejorar la gestión de equipos de acarreo en una minera peruana - Jimenez Jimenez, Jorge Michael (2024)
El presente estudio tiene como finalidad proponer un plan de mantenimiento para mejorar la gestión de equipos de acarreo en una minera peruana. Para ello, el método es de tipo aplicado, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Los resultados fueron los siguientes: gracias al diagrama de Pareto se terminó el impacto de las causas raíz en el problema. Así mismo, se determinó que la disponibilidad asciende a: SC610 (86%), SC611 (88%), SC612 (92%), SC613 (92%) y SC614 (88%). Por otro lado, al analizar el rendimiento, se determinó los siguientes valores: SC611 (59.9%), SC610 (58.3%), SC614 (60.7%), SC613 (57.9%), SC612 (59.9%). Se concluye que, la propuesta del plan de mantenimiento tiene una inversión total de S/329,522.56 soles obteniendo un VAN S/ 332,932.49 soles, un TIR de 38% y un costo beneficio de 1.04 soles.