Aplicación e influencia de la nic 16: propiedades, planta y equipo en los estados financieros de Feimy S.R.L., Chiclayo 2022 - Ayala Mayanga, Wilson Elias (2024)
En este estudio, el objetivo general fue analizar la influencia de la NIC 16: propiedades planta y equipo en los estados financieros de la empresa FEIMY S.R.L. Chiclayo 2022. Se utilizó un enfoque de investigación aplicada con un diseño de tipo no experimental. La población estuvo integrada por el contador y el administrador de FEIMY S.R.L., y la muestra incluyó a estos dos participantes. Al aplicar la NIC 16 se generaron cambios significativos en los EEFF de FEIMY S.R.L. Se observaron modificaciones notables en las partidas relacionadas con los activos y la depreciación. Estos cambios fueron positivos, ya que permitieron reflejar de manera más precisa la realidad de la empresa. La aplicación de la norma también mejoró la comparabilidad y relevancia de los resultados e incrementó la utilidad de la empresa. La aplicación de la NIC 16 tuvo una influencia significativa en los EEFF de FEIMY S.R.L. Los cambios se reflejaron en el estado de situación financiera y el estado de resultados de la empresa. Estos resultados respaldan la importancia del adecuado manejo de los activos y su impacto en la rentabilidad de las entidades.