Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la UGEL de Jaén 2023 - Cruz Herrera, Mariela (2024)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Ugel de Jaén 2023. La investigación fue básica con un enfoque cuantitativo, y un alcance correlacional, siendo el diseño no experimental. Para la recolección de datos se aplicaron cuestionarios a 78 colaboradores los cuales tienes contrato indeterminado y realizan labores administrativas. El estudio encuentra los siguientes resultados Se constató un coeficiente de correlación (r) de 0.714 y un valor de significancia bilateral de 0.000, inferior a 0.05, lo que claramente señala una relación alta entre la motivación y el desempeño laboral. La recolección de datos reveló que el 51% de los encuestados percibe un alto nivel de motivación laboral, mientras que un 46% adicional reporta un nivel bajo en las actividades relacionadas con esta misma variable. La recolección de datos reveló que un 60% de los encuestados reporta un alto nivel en el desempeño laboral, mientras que un 36% percibe un desempeño bajo. Esta variabilidad subraya la importancia de entender los factores que influyen en el desempeño laboral, que son diversos y complejos.