La necesidad de regular la Bicameralidad en la constitución de 1993 - Hoyos Altamirano, Camilo (2014)
La necesidad de regular la Bicameralidad en la Constitución de 1993, tema en boga de los operadores del derecho como también de algunos congresistas de la República existiendo argumentos a favor como en contra, por tanto es menester su estudio cauteloso de lo mencionado. Para la presente investigación se ha realizado un análisis de diferentes definiciones, centrando su atención en La necesidad de regular la Bicameralidad en la Constitución de 1993, así mismo se toma como referente la legislación comparada; respecto a la fundamentación práctica se obtendrá en base a un trabajo de campo mediante un instrumento denominado cuestionario, aplicado a los responsables, la comunidad jurídica del cual obtendremos resultados que nos brindará una verdadera situación del problema que se ha planteado. El objetivo de la presente investigación se centró en establecer lineamientos relacionados a la problemática, puesto, que, de esta manera dar a conocer propuestas satisfactorias sobre las implicancias sociales y políticas de retorno al sistema bicameral que nos rigió la Constitución Política del Perú de 1979. La metodología empleada para este fin incluyo: visitas, entrevistas a Abogados, Jueces, Catedráticos y Congresistas de la Región Lambayeque.