Modelo de gestión de cadena de suministro para mejorar la productividad en una empresa agroindustrial Chiclayo 2021 - Mendoza Sanchez, Veronica Cecilia (2021)
La investigación se ha desarrollado en la empresa Agroindustrial en donde se propone como objetivo plantear un modelo de gestión de la cadena de suministro para mejorar la productividad en una empresa agroindustrial Chiclayo 2021. Esta investigación es de tipo descriptiva con un diseño no experimental. Principalmente se inicia mediante un análisis sobre la situación actual de la empresa y todos sus procesos que han influido mucho en la producción, lo cual se ha logrado identificar los problemas que han afectado en gran mayoría a la empresa y a su rentabilidad. Con la ayuda del diagrama de Ishikawa y la curva de Pareto se han logrado encontrar los problemas de mayor gravedad dentro de la productividad. Con el análisis de la situación actual de la empresa se ha logrado determinar que esta empresa ha llevado tiempo sin aplicar algunos métodos como el SCOR, ABC y además la herramienta de 5´S, lo cual ha sido necesario aplicarlas para tener una mejor gestión dentro de las áreas en proceso. Se ha elaborado mediante esta investigación una mejor gestión para los proveedores que cuentan la empresa mediante sus registros y las normas y políticas de la empresa que han tenido que seguir. Además, se propuso una capacitación a todo el personal que labora dentro de la empresa y los proveedores para que haya una mejor relación dentro del ambiente laboral y se pretenda incrementar su producción e innovando con los diseños de sus productos. Se evalúa el beneficio – costo de la propuesta obteniéndose un 1.21.