Propuesta de herramientas de merchandising para promover la conciencia turística en los visitantes al Museo de Sitio Chotuna – Chornancap - 2015 - Mairena Fox, Petronila Liliana (2018)
El objetivo ha sido determinar la relación entre las herramientas de merchandising y la conciencia turística sobre el Museo de Sitio Chotuna - Chornancap, Lambayeque. Se aplicó un cuestionario de 14 preguntas con formato de escala tipo Likert a 36 visitantes que se encontraban en las instalaciones del Museo. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, siguiendo un diseño ex-post-facto. El método empleado fue el descriptivo correlacional, no experimental. Los resultados mostraron que para el 59% de los encuestados existe comercialización de merchandising a los visitantes del Museo y el 70% llevan la carga emocional y de conciencia turística de los antepasados de la cultura Lambayeque, después de la visita y desean tener una próxima visita con familiares y amigos a estas instalaciones.