Impacto de las ventas en tiempos de Covid-19 en la rentabilidad de la Empresa Aero Gas del Norte S.A.C., Chiclayo 2021 - Ortiz Bravo, Lesslye Jianeila (2023)
La investigación titulada “Impacto de las ventas en tiempos de COVID 19 en la rentabilidad de la Empresa Aero Gas Del Norte S.A.C., Chiclayo 2021, Chiclayo, tuvo como objetivo general, determinar el impacto de las ventas en tiempos de COVID 19 en la rentabilidad de la empresa Aero Gas del Norte S.A.C., en ese sentido, se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, utilizando, asimismo, las técnicas de la entrevista y del análisis documental, estableciéndose como población los colaboradores de las áreas de gerencia, administración, contabilidad, ventas y almacén. Evaluando los resultados obtenidos, se evidenció que en el año 2019 las ventas obtenidas fueron de S/.5´065 438 soles, para el año 2020 se redujeron a la cifra de S/. 4´814 259 soles, es decir, que, se tuvo una disminución en comparación con el año anterior, no obstante, para el año 2021 las ventas tuvieron una importante recuperación, logrando un importe total de S/. 5´232 890 soles, debido al levantamiento de las restricciones de las actividades económicas producto de la Pandemia del COVID 19, así como la aplicación de adecuadas políticas y estrategias de ventas, llegándose a la conclusión que, existe un impacto significativo de las ventas en tiempos de COVID 19 en la Rentabilidad de la Empresa Aero Gas del Norte en el Período 2021, demostrado en el resultado de los análisis realizados en el trabajo de campo.