Análisis de la ley de salud mental n°30947 y su reglamentación en el Perú– periodo 2019 - Morales Huamán, Humberto Iván (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la ley de la salud mental y su reglamentación en el Perú, surge por la necesidad que en el Perú se evidencia un porcentaje muy alto de personas con problemas de salud mental, ante ello existe una ley pero que en la practica el Estado peruano no cumple a cabalidad con la implantación. Para recoger la información se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario de preguntas realizada a 43 especialista de ciencias de derecho. Llegando a la conclusión que el Estado no garantiza la calidad de vida de la salud mental de los peruanos, lo que permite el diseño e implementación de políticas públicas de salud mental, y una línea esencial de revisión y evaluación de medidas a favor de la política planteada.