ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE PRODUCTOS NUTRITIVOS-ORGÁNICOS A BASE DE SOYA Y QUINUA - Quevedo Bravo, José Issac (2018)
El objetivo fue describir en qué medida el estudio de mercado determinará la creación de productos nutritivos-orgánicos a base de soya y quinua con el fin de establecer una base para el consumo. La metodología de la investigación se basó en un estudio descriptivo con un diseño no experimental y transversal, donde se contó con una población de 277,895 habitantes del distrito de Ventanilla provincia del Callao, donde se contó con una muestra de 245 habitantes que conforman la investigación a quienes se aplicó una encuesta utilizando un instrumento de 14 preguntan con las que se obtuvo información para el presente estudio. Los resultados muestran que al realizar un estudio de mercado para conocer la rentabilidad de crear productos nutritivos-orgánicos a base de soya y quinua nos damos cuenta que es buena ya que la mayoría de los pobladores de Ventanilla se preocupan por su nutrición y consumen con frecuencia productos nutritivos, pero teniendo en cuenta que el nivel de ingreso económico en los pobladores de Ventanilla es regular ya que un gran porcentaje gana el sueldo mínimo. También la importancia del consumo de productos nutritivos – orgánicos a base de soya y quinua en el del distrito de ventanilla es buena ya que la mayoría de personas si adquirirían productos en base a soya y quinua ya que un gran porcentaje de pobladores suelen consumirla. Se concluye el diagnóstico de estudio de mercado para conocer la rentabilidad de crear productos nutritivos-orgánicos a base de soya y quinua, se determinó que un 95% de los pobladores de Callao se preocupan por su nutrición, consumiendo en 85% casi siempre, teniendo en cuenta que la mayoría de clientes potenciales gozan de sueldo mínimo por lo tanto es necesario contar con una estrategia de precios accesibles.