Estrategias de cobranza en la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande Ltda-2018 - Mijahuanga Vera, Juleisy (2020)
La importancia de la gestión de la cobranza es prioridad para toda organización, más aún cuando la sociedad de la misma define la existencia en el tiempo gracias a los aportes económicos que brindan cada uno de ellos para la supervivencia. La Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande Ltda. instalada en la ciudad de Bagua Grande ha pasado por momentos complicados al no poder ejecutar los sistemas de cobranza a los socios, por ello, el objetivo principal del estudio fue determinar estrategias de cobranza para la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande Ltda. El estudio tuvo siguió el parámetro descriptivo, así como transversal; se tomaron encuestas a los doce colaboradores del área a quienes se les aplicó un instrumento con doce ítems. Los resultados evidenciaron que la principal falencia se da en que no existe una clasificación óptima de los deudores además que se debe apoyar en el área legal para la ejecución de las cobranzas. El estudio concluye en que se requieren de estrategias inmediatas para el logro de la cobranza y que se deben apoyar en sistemas informáticos para optimizar los recursos, además que se debe tener personal preparado para esa misión.