CELOS Y DEPENDENCIA EMOCIONAL EN HOMBRES Y MUJERES DE UNA UNIVERSIDAD DE CHICLAYO - Nepo Mora, Rosa Isabel (2019)
A diario los celos y la dependencia emocional en las relaciones de pareja se ha visto como un dilema social, el presente estudio investigación es de tipo cuantitativo con diseño descriptivo comparativo-correlacional; teniendo como objetivo determinar si existe relación entre las variables, según género en una universidad de Chiclayo; teniendo una población de 100 estudiantes universitarios con edades que oscilaban entre 18 a 35 años. Se les aplicó el inventario Multidimensional de Celos y la Escala de Dependencia Emocional. Donde los resultados evidencian que existe relación positiva significativa entre las variables y sus diferentes dimensiones que éstas aguardan; concluyendo que a mayores manifestaciones de celos, mayor será la predisposición a sufrir de dependencia emocional