Análisis del posicionamiento de la cooperativa de servicios múltiples “Gallito de las Rocas LTDA” - San Ignacio - Cajamarca. - Delgado Iparraguirre, Jose Oscar (2021)
La presente investigación nos permite determinar el nivel de posicionamiento de la Cooperativa de Servicios Múltiples “Gallito de las Rocas Ltda.” En el mercado, se determina el posicionamiento mediante la aplicación de una encuesta aplicada a una muestra de los socios de la cooperativa. El posicionamiento se refiere a lo que se hace con la mente de los probables clientes; posicionamiento no es crear algo nuevo y diferente, sino manipular lo que ya está en la mente. Mediante las dimensiones de Identidad es su razón de ser. Es la suma de características, valores y creencias con las que una empresa se identifica y se diferencia del resto de empresas, a lo largo del tiempo. La comunicación es un factor importante dentro del posicionamiento, para dar conocer los diversos beneficios de la cooperativa hacia los socios por otra parte La Imagen es el conjunto de creencias, actitudes y percepciones que tienen los clientes sobre una empresa o marca. Es decir, es la forma en que ese público interpreta el conjunto de señales procedentes de los productos, servicios y comunicaciones, emitidas por la marca. El presente trabajo de Investigación nos ha permitido identificar el posicionamiento de La Cooperativa de Servicios Múltiples “Gallito de las Rocas Ltda.” La cual nos da a conocer que está en un nivel medio de posicionamiento. Esta investigación servirá también como fuente bibliográfica y de gran aporte significativo en la realización de futuras investigaciones relacionadas a determinar el posicionamiento de la marca o empresa.