ALTERNATIVAS DE FINANCIAMIENTO EN LA ADQUISICON DE ACTIVO FIJO PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA CONSORCIO EDITORIAL URTEAGA S.A.C., CHICLAYO – 2016 - Chavesta Cornejo, Jhonatan Miguel (2019)
Esta investigación se realizó debido que hay instituciones que necesitan adquirir bienes de capital y muchas veces no cuentan con los recursos necesarios, esto nos ha llevado a formular el siguiente problema ¿Cuáles son las alternativas de financiamiento en la adquisición de activo fijo para mejorar la producción en la empresa Consorcio Editorial Urteaga S.A.C., Chiclayo – 2016?, el mismo que tiene como objetivo determinar que fuentes de financiamiento nos ofrecen las entidades financieras para llevar acabo nuestro propósito. La investigación que hemos desarrollado es de tipo aplicada y descriptiva, y el diseño empleado es no experimental bajo un contexto cuantitativo el mismo que le hemos aplicado a una población de nueve elementos y la muestra tomada aleatoriamente la misma que la población, investigación que nos ha llevado a plantear la siguiente hipótesis: Si determinamos la alternativa financiera, entonces nos permitirá la adquisición de activo fijo para mejorar la producción en la empresa Consorcio Editorial Urteaga S.A.C., Chiclayo – 2016, la cual hemos identificado la variable independiente: alternativas de financiamiento y la variable dependiente: producción, la misma que para poder llegar a su constatación le hemos aplicado instrumentos de investigación como: entrevista, encuesta; que al ser aplicadas dieron como resultados que efectivamente es necesario identificar alternativas de financiamiento para la adquisición de activo fijo y mejorar su producción para la empresa, recomendando a la empresa que dentro de las alternativas estudiadas la más factible es el leasing financiero, la cual fue propuesta para que la gerencia tenga en cuenta como mejor herramienta financiera.