Actitudes maternas y problemas conductuales y socioemocionales en madres de familia de una institución educativa nacional de Nuevo Chimbote - Ulloa Sánchez, Elisa Maribel (2020)
Este estudio tuvo como finalidad general conocer la correlación entre actitudes maternas y problemas conductuales y socioemocionales en madres de familia de una institución educativa nacional de Nuevo Chimbote. El diseño que adoptó esta investigación fue no experimental de carácter descriptivo-correlacional. Aplicada a una muestra de 101 madres de familia, mediante el Cuestionario de Evaluación de la Relación Madre – Niño (ERM) de Roth (1965) y el Inventario de Problemas Conductuales y Socioemocionales para niños de 3 a 5 años. Los resultados arrojaron que no hay relación entre actitudes maternas y problemas conductuales y socioemocionales en niños, siendo los valores de p mayores a 0.05; manifestando que la presencia de cada actitud materna es independiente en función a problemas conductuales y socioemocionales en los niños.