Aplicación del principio de inmediación en el nuevo sistema virtual del proceso laboral – ley N° 29497 - Espinoza Minguillo, Diana Lucila (2022)
En la presente investigación se abordará como tema de estudio la aplicación del principio de inmediación en el nuevo sistema virtual del proceso laboral; considerando la actual situación de los procesos judiciales generados por la nueva modalidad digital, conllevando a analizar si esta aplicación se realiza de manera idónea. El objetivo principal, es determinar la existencia de idoneidad en la aplicación del principio de inmediación con el nuevo sistema virtual del proceso laboral, con miras a asegurar la continuidad de los procesos judiciales. Esta investigación, es de tipo mixta, porque conjuga la investigación cuantitativa y cualitativa, su diseño es no experimental, debido a que, a partir de la formulación del problema, se pretende plantear soluciones, sin someter a prueba de experimentación. Por último, de acuerdo al estudio realizado se desprende que es necesario reglamentar o procedimentar el proceso judicial en materia laboral, por no ser suficiente la aplicabilidad del protocolo temporal para audiencias virtuales que ha sido aprobado por nuestras autoridades.