Aplicación de métodos semióticos para reforzar la identidad visual de los partidos políticos de Lambayeque - Altamirano Menor, María Umbelina (2015)
El presente estudio tiene como objetivo reforzar la identidad visual de los partidos políticos más influyentes de Lambayeque a través de la aplicación de métodos semióticos. Para ello se utilizó una encuesta validada por expertos, la cual se aplicó a una muestra no probabilística de 41 personas de cada partido político en estudio (123 participantes en total). Para el análisis de los datos se empleó estadística descriptiva detectándose un bajo nivel de conocimiento de los militantes sobre el significado de los símbolos y signos de los partidos políticos antes de la aplicación del taller. Lo cual difiere de los resultados del post test en la misma población. Además se utilizó la prueba T para determinar las diferencias significativas entre el pre y post test, determinándose que el taller de métodos semióticos es efectivo para mejor el nivel de conocimiento de los militantes de los partido políticos en estudio con respecto a su identidad visual (p<0.01).