Programa de desarrollo en habilidades blandas para la mejora del desempeño laboral, docentes de la I.E. 10793, Olmos – Lambayeque - Yengle Vigo, Jessica Marisol (2023)
La investigación tuvo como objetivo implementar un Programa de desarrollo en habilidades blandas para mejorar el desempeño laboral de los docentes del I.E. 10793, Olmos – Lambayeque. Teniendo como finalidad de conocimiento la importancia de la realización de un programa de habilidades blandas para mejorar el desempeño laboral, donde se desarrolló bajo un tipo de Investigación mixta, No Experimental Cuantitativa, cuyo diseño es transversal de tipo “Descriptivos - prospectivos”. Asimismo, se utilizó un cuestionario de Desempeño Laboral aplicado a la muestra de docentes la cual posee validez y confiabilidad con un valor de .847 de alfa de Cronbach. La población estuvo conformada por 35 docentes que laboran en dicha Institución, entre los resultados podemos destacar que el 65.7 % de la muestra de los docentes reportan un nivel de desempeño medio. A partir de los resultados hallados del cuestionario se elaboró un programa de desarrollo en habilidades blandas para su implementación y la mejora del Desempeño Laboral en los docentes de dicha I.E.