CREACIÓN DE LA OFICINA DE AUDITORIA JURÍDICA PARA MEJORAR LA CONDUCCIÓN LEGAL Y SOCIAL DE LOS LITIGANTES DEL DISTRITO FISCAL DE LAMBAYEQUE 2018 - Barrantes Barboza, Hugo Raúl (2018)
La presente investigación se fundamenta en dos variables, por un lado la variable independiente Auditoria jurídica va a permitir solucionar los problemas que aquejan al Ministerio Público a través de la propuesta de Creación de la oficina de auditoria jurídica; su justificación se basa en teórica, metodológica y social. El objetivo general es Determinar de qué manera la Creación de la oficina de auditoria jurídica mejora la conducción legal y social de los litigantes del MP del distrito fiscal de Lambayeque 2018, contando también con tres objetivos específicos. La investigación es de tipo descriptiva - propositiva. Además, cuenta con dos hipótesis: H1: La creación de la oficina de auditoria jurídica mejora la conducción legal y social de los litigantes del distrito fiscal de Lambayeque; y H0: La creación de la oficina de auditoría jurídica no mejora la conducción legal y social de los litigantes del distrito fiscal de Lambayeque. Se utilizó para la obtención de la información la encuesta estructurada con 6 preguntas, y dirigidas a los colaboradores (fiscales, abogados, etc.), de las áreas del Ministerio Público del distrito fiscal de Lambayeque con una población de 45, la cual no se sometió a la fórmula por considerarse población no representativa. El diseño de la exploración es no experimental - transversal y su método es deductivo. Para medir la fiabilidad del cuestionario las cifras fueron procesadas en el programa SPSS versión 21, dando como resultado que el cuestionario es confiable (0,675); se utilizó Word y Excel 2015 para procesar y ordenar la información. Finalmente, se recomendó implementar la Creación de la oficina de auditoria jurídica para mejorar la conducción legal y social de los litigantes en dicho establecimiento fiscal.