WI-ME: SISTEMA DE MEDICIÓN DE SEGURIDAD DE REDES INALÁMBRICAS CON PROTOCOLO WEP, WPA Y WPA2 UTILIZANDO WARDRIVING, WIRELESS PENETRATION TESTING Y OTRAS HERRAMIENTAS EN UN SECTOR DEL DISTRITO DE VÍCTOR LARCO HERRERA - TRUJILLO - Rodríguez Correa, José Ramiro (2019)
La seguridad informática es de suma importancia por su aplicación en la actualidad y en algún futuro cercano esperamos que este trabajo sea una base para personas, empresas y universidades, del desarrollo de un campo vital como lo es la seguridad informática. El proyecto consiste en proponer una infraestructura de red inalámbrica para la producción de seguridad digital teniendo en cuenta en su diseño fortalecer la admisibilidad y relevancia, es decir, garantizar que la información obtenida (registros electrónicos) de la infraestructura planteada sea admisible, confiable, autentica e integra, de tal forma que pueda servir de utilidad para esclarecer un futuro incidente informático. Se asume infraestructura como el conjunto de elementos, servicios, políticas que se consideran necesarios para la creación y funcionamiento de la producción de seguridad digital en redes inalámbricas. Se debe tener en cuenta que el diseño de la seguridad digital y producción de la misma están enfocados hacia la seguridad en redes.