Calidad de atencion de los usuarios del hospital provincial de apoyo Gustavo Lanatta Lujan Bagua, 2024 - Salazar Davila, Anthony (2025)
El estudio tuvo como finalidad evaluar el nivel de calidad de atención percibido por los usuarios del Hospital de Apoyo Gustavo Lanatta Luján de Bagua durante el año 2024. Se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de tipo descriptivo, lo que permitió observar y analizar las características del servicio sin manipular las variables involucradas. La población estuvo conformada por los usuarios atendidos en el hospital durante junio de 2024, periodo en el que se registraron aproximadamente 24,346 atenciones. La muestra consistió en 150 personas, seleccionadas mediante criterios estadísticos que aseguraron su representatividad. Los resultados mostraron que el 56,0 % de los encuestados percibió la calidad de atención en un nivel medio, el 24,67 % la consideró baja y el 19,33 % la calificó como alta, reflejando un servicio de calidad regular. Estos hallazgos evidencian la necesidad de fortalecer la infraestructura, mejorar los procesos internos y promover la capacitación continua del personal, con el objetivo de aumentar la percepción positiva de la atención y garantizar servicios de salud más eficaces, seguros y centrados en el paciente.