Control interno para mejorar la gestión administrativa y contable de la empresa construyendo Chiclayo SAC – Chiclayo - Baldera Ventura, Rosa Maria (2022)
El presente informe de investigación se titula Control interno para mejorar la gestión administrativa y contable de la empresa Construyendo Chiclayo SAC – Chiclayo, el objetivo general fue determinar el CI para mejorar la gestión administrativa y contable de la empresa Construyendo Chiclayo SAC – Chiclayo. Es de enfoque cuantitativa y propositiva descriptica con diseño no-experimental, en la recopilación de datos se escogió la guía de entrevista teniendo como muestra al gerente, administrador y contador de la empresa, también se optó por la observación y el análisis de los EE.FF, el análisis se trabajó en Microsoft Excel 2013 plasmando los resultados obtenidos en el Word 2013; se determinó que la empresa no desarrolla un CI y que tampoco cuenta con un plan estratégico administrativo, lo cual permitió establecer la propuesta de una manual de CI para mejorar el desarrollo de la gestión administrativa y contable de la empresa Construyendo Chiclayo SAC , y finalmente se concluyó que la empresa puede mejorar su gestión administrativa y contable