Gestión de procesos de selección y desempeño laboral en la I.E. Melitón Carbajal Chiclayo - Sanchez Perez, Juan Rodolfo (2022)
La presente investigación denominada gestión de procesos de selección y desempeño laboral en la I.E. Melitón Carbajal Chiclayo, Asimismo se realizó esta investigación debido a ciertas deficiencias en el proceso de selección; por lo tanto, sus trabajadores no llegan a tener un buen desempeño laboral. El objetivo general fue Determinar la relación entre la gestión de procesos de selección y desempeño laboral en la I.E. Melitón Carbajal Chiclayo El diseño de investigación empleada fue de tipo Descriptiva–correlacional, siendo la población todos los trabajadores de la empresa, la muestra fue la misma al ser una población finita, la técnica que se utilizó fue la entrevista y encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario, a la vez para el procesamiento de datos se utilizo el Excel y el Software estadístico fue el programa SPSS versión 25.0. Se concluyó que en la institución I.E. Melitón Carbajal Chiclayo, no existe un proceso riguroso de selección de personal, lo cual no le permite escoger a los candidatos idóneos que cumplan con el perfil del puesto a cubrir, asimismo se determinó que el desempeño laboral de los trabajadores es bueno, pero no alcanzó el rango de totalmente de acuerdo. Se recomienda se recomienda a las organizaciones en general elaborar procedimientos estructurados de selección de personal, los cuales permitirán tener un orden con la finalidad de contratar el personal idóneo según el puesto de trabajo los cuales permitirán lograr un mayor compromiso laboral y un vínculo afectivo de involucramiento en la I.E. Melitón Carbajal Chiclayo