Planeamiento tributario y su influencia sobre las infracciones tributarias de la empresa constructora Herrera Contratistas Generales S.A.C Chiclayo, 2018 - Avalos Guevara, María José (2019)
La investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del planeamiento tributario sobre las infracciones tributarias de la empresa Constructora Herrera Contratistas Generales S.A.C Chiclayo, 2018. Se realizó una investigación cuantitativa y correlacional, transversal y no experimental, cuya finalidad fue describir la distribución de frecuencias de las variables planeamiento tributario e infracción tributaria, y luego medir el grado de correlación que se presentó entre ambas variables. La técnica utilizada en la investigación fue la encuesta, junto a su instrumento denominado cuestionario, el cual estuvo compuesto por 18 ítems operados según las dimensiones teóricas de las variables planeamiento tributario e infracción tributaria. Entre los principales resultados del estudio, tuvimos que el grado de planeamiento tributario de la empresa Constructora Herrera Contratistas Generales S.A.C durante el año 2018, fue bajo en la dimensión de conocimiento y análisis de las normas tributarias, medio en las dimensiones de planeamiento y costo de gastos y planeamiento de ingresos. La investigación concluyo: la influencia del planeamiento tributario sobre las infracciones tributarias de la empresa Constructora Herrera Contratistas Generales durante el año 2018, fue categorizada como un nivel significativo, dado que el nivel de correlación de la prueba estadística Tau B de Kendall fue mayor al nivel de significación bilateral (0,01).