DISEÑAR ESTRATEGIAS PARA REDUCIR EL ÍNDICE DE MOROSIDAD DE LA CARTERA MICROEMPRESA, FINANCIERA CREDISCOTIA AGENCIA MOSHOQUEQUE 2017 - Huamán Casas, Estefany Cristal (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar si el diseño de estrategias reducirá el índice de morosidad de la cartera Microempresa para la Financiera CrediScotia Agencia Moshoqueque, la investigación tiene un nivel descriptivo aplicado con un diseño no experimental, el cual fue necesario la aplicación de entrevistas dirigidas a gerencia y funcionarios los cuales fueron de un total de 7 personas, de los cuales fueron elegidos de forma aleatoria y brindaron información sobre los problemas referidos a la morosidad en la financiera; también se hizo uso de técnicas de análisis documental para el análisis de sus políticas internas. La investigación llegó a la conclusión, que el índice de morosidad en la financiera fue en aumento, superando un 5% de morosidad neta en el periodo de enero del 2017 hasta marzo del 2018. Además, se determinó que los principales causantes de morosidad de la cartera microempresa en la financiera CrediScotia son: el sobre endeudamiento de los clientes, el crédito a terceros, créditos para fines no informados, préstamos para compra de terrenos, apertura de nuevos negocios, invertir en negocios de alto riesgo y la falta de seguimientos.