Incompatibilidad entre las propiedades elementales de la Tutela Civil y los propósitos de la Ideología de Género en el Estado Peruano - Quiroz Vasquez, Lucero Victoria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la manera en que se relacionan las propiedades elementales de la tutela civil con los propósitos de la ideología de género en el Estado peruano, de allí que, la pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera se relacionan las propiedades elementales de la tutela civil con los propósitos de la ideología de género en el Estado peruano?, por tal motivo, es que nuestra investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, utilizando un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional, por tal motivo, es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental y ser procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada texto con información relevante. El resultado más importante fue que: la existencia de una relación alta entre las finalidades no prioritarias del Decreto Supremo N° 008-2019- MIMP y los propósitos de la ideología de género. La conclusión más relevante fue que: las propiedades elementales de la tutela civil se relacionan de manera negativa con los propósitos de la ideología de género en el Estado peruano, porque dicha ideología contraviene derechos fundamentales tales como: la integridad moral, física y psicológica. Finalmente, la recomendación fue: la creación de un proyecto de ley que prohíba la promoción de la ideología de género.