Plan de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de las palas P&H 4100a en minería - Quispe Vascope, Nolan Manuel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo: Elaborar un plan de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de las palas P&H 4100ª, El tipo de investigación utilizada es descriptiva – aplicada, el diseño fue no experimental de corte transversal; para ello se emplearon la técnica de observación y la encuesta teniendo como instrumento la guía de observación y el cuestionario respectivamente. Por lo tanto, se obtuvo como resultado que la empresa Southern Copper Corporation en el mantenimiento de las palas P&H 4100A de minería, destacan problemas e incumplimiento del mantenimiento que origina paradas no programadas por la falta de inventarios, tampoco se lleva un control de las fallas más frecuentes, tampoco se cumple el mantenimiento de lubricación. Finalmente se concluyó que La disponibilidad de las palas P&H 4100A de minería, se calculó en el mes de enero fue de 88,77% y en el mes de febrero fue de 87,36%, se identificó que la mayor cantidad de fallas fue en el sistema de empuje (30%)