Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentabilidad laboral en la Municipalidad Distrital la Florida - San Miguel – Cajamarca - Diaz Salazar, John James (2021)
La presente tesis su objetivo general es diseñar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Municipalidad Distrital La Florida - San Miguel – Cajamarca, 2020 para reducir la accidentabilidad. El tipo y diseño de investigación según el objetivo es aplicada en un ámbito específico, según el nivel de profundización es descriptivo se utilizaron diferentes técnicas de investigación como: la observación entre otras más, según el tipo de datos empleados es cuantitativa sus resultados se representa en tablas y figuras, según el grado de manipulación de las variables cuasi-experimental ya que se manipula la variable dependiente mediante un diagnóstico, post-diagnóstico y luego el diseño de SG. Concluyendo la realidad actual de la MDLF tiene como resultado el 7.13 % del total de lineamientos según ley y las multas asciende a 123926 soles por infracciones. Se diseñó los requisitos mínimos según la normativa vigente entre otros procedimientos y registros para su futura implementación del SG. El costo beneficio es de 3.15 soles lo cual podemos concluir que por cada sol invertido se obtiene un beneficio de 2.15 soles por multas de incumpliendo de la ley vigente. Se recomienda su implementación inmediata para prevenir accidentes y enfermedades laborales.