Planificación estratégica para mejorar la gestión empresarial en la empresa Centro Estético Dentalart E.I.R.L. Chiclayo, 2017 - Cubas Pérez, Luz Angélica (2018)
Para que las organizaciones puedan gestionar de manera adecuada los recursos que poseen, deben poseer un direccionamiento que les ayude a enfocar de manera adecuada esos recursos, ya sean humanos o económicos; de esta manera es importante que las empresas logren un plan estratégico que les dé la guía para su accionar. Teniendo esto en cuenta en la presente investigación se persiguió el objetivo de proponer la planificación estratégica para mejorar la Gestión Empresarial en la empresa Centro Estético “DENTALART” E.I.R.L. Chiclayo 2017. Para alcanzar el objetivo la investigación se abordó desde una perspectiva cuantitativa de alcance descriptivo, donde se trabajó con una muestra de 5 trabajadores de la organización a los mismos que se les aplicó dos cuestionarios para analizar la planificación estratégica y la gestión empresarial en la organización siendo esta objeto de estudio. Se concluyó que el proceso de planificación estratégica en el centro estético DentalArt E.I.R.L., es ineficiente, dado que no se ejecuta un correcto análisis del sector, análisis interno (FODA), y gestión de la estrategia, pues según las figuras 49, 50 y 51, el 80% de las respuestas son negativas, concordando en la categoría indiferente y casi nunca. Además se concluyó que la gestión empresarial ejecutada en el centro estético DentalArt E.I.R.L., no es la adecuada. Aunque el proceso de organización es bueno con un 60% de aceptación según la figura 54; Los procesos de planeación, dirección y control son deficientes, lo cual se muestra en las figuras 53 – 55 – 56 quienes poseen el 80% - 80% y 100% en contra de la gestión empresarial de la empresa respectivamente.