El clima organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad Provincial de Ferreñafe – 2020 - Medina Flores, Flor María (2022)
La presente tesis denominada “El clima organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo en la municipalidad provincial de Ferreñafe - 2020”, su objetivo principal fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la municipalidad provincial de Ferreñafe, el estudio fue de tipo descriptiva-correlacional, de un enfoque cuantitativo no experimental transversal, la muestra fue constituida por 168 colaboradores, se les aplicó la encuesta con dos cuestionarios, con 39 ítems para (clima organizacional) con la escala de Likert y 34 ítems para la (satisfacción laboral), la información fue procesada por el programa SPSS 25, en donde se obtuvo tablas y gráficas, la cual sirvió para la discusión de los resultados así mismo se determinó que los variables en estudio se encuentran en nivel negativo con una correlación de –0,096 obtenido del coeficiente Rho de Spearman, por lo que se acepta la Hipótesis Nula y se rechaza la Hipótesis alterna. En conclusión, el nivel del clima organizacional del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Ferreñafe, se encuentran en un nivel bueno de acuerdo a las dimensiones que tuvieron altos puntajes, el nivel de la satisfacción laboral del personal administrativo se encuentra en un nivel malo de acuerdo a las dimensiones analizadas. Se recomienda a la gerencia municipal, efectuar capacitaciones en temas de habilidades blandas y trabajo en equipo al personal administrativo.