Prácticas y Actitudes en los Cirujanos Dentistas de Cajabamba Sobre los Equipos de Protección Personal Durante la Pandemia Covid-19. - Chávez Crespin, Irma (2022)
En el presente trabajo la investigadora tuvo como objetivo determinar las prácticas y actitudes en los cirujanos dentistas de Cajabamba sobre los equipos de protección personal durante la pandemia COVID-19 en el año 2021. El tipo de estudio utilizado fue correlacional, observacional y diseño no experimental, transversal, y prospectivo. Encontró como resultados: respecto a la variable prácticas el 92,2% fueron incorrectas y 96,7% de actitudes fueron malas, referente a la relación entre las variables prácticas y actitudes según la edad, obtuvo que fue negativa moderada en prácticas y negativa baja en actitudes, la relación respecto al sexo, fue positiva muy baja en prácticas y actitudes positiva baja, la correlación según el lugar de trabajo, fue positiva muy baja en prácticas y positiva muy baja en actitudes y según los años de experiencia la relación con prácticas fue negativa moderada y en actitudes negativa baja. Llego a la conclusión que hubo relación positiva muy baja con un Rho Spearman de ,177.