Modificación del art. 43 del T.U.O del D.L 728 para limitar despido arbitrario en trabajadores de confianza del sector privado - Hernández Dávila, Robert Paolo (2021)
El presente informe de tesis expone el contexto actual de los trabajadores de confianza del sector privado frente al despido arbitrario por causal de retiro de confianza, la influencia del VII Pleno Jurisdiccional y Previsional en Materia Laboral emitido en el 2018 el cual señala que a los trabajadores de confianza del sector privado no les corresponde indemnización frente al despido fundado en retiro de confianza, la dicotomía a nivel doctrinario y jurisprudencial respecto a este tema y , asimismo, los motivos por los cuales es necesario la pronta modificación del Art.43 del D.L 728 para implementar una debida protección frente al despido arbitrario para los trabajadores de esta calificación.