Comparación de los ángulos del perfil facial entre la norma de powell y los valores hallados en los pobladores de Paredones Alto, Mórrope - Vásquez Bocanegra, Aurarose Kátherin (2017)
El estudio tuvo como objetivo comparar los ángulos del perfil facial entre la norma de Powell y los valores hallados en los pobladores del Caserío de Paredones Alto, Mórrope. Se analizó fotografías del perfil derecho de 200 habitantes, utilizando el software Viewbox versión 4.0. Al comparar los ángulos del perfil facial entre la norma de Powell y los valores hallados en los pobladores del Caserío de Paredones Alto, Mórrope, se encontró que todos los valores presentan diferencias estadística significativas (p¬<0.05). El ángulo nasofrontal de 130.38° en los habitantes fue mayor en comparación al de la norma de Powell que fue de 122.5°. No obstante, el ángulo mentocervical con 85.28°, nasofacial con 31.29° y nasomental con 125.41° fueron menores estadísticamente a la norma de Powell. Por tanto, se concluye que la norma de Powell no puede aplicarse para la población estudiada.