Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la institución educativa privada Omega, Ferreñafe - 2022 - Parraguez Sanchez, Cinthia Isabel (2024)
La Institución Educativa Privada Omega se ubica en Ferreñafe, lugar donde se desarrolla el presente estudio. Se observó que no cuentan con un programa o políticas destinadas a motivar a los trabajadores, tampoco los refuerzan con cursos, charlas y talleres, etc.; para realizar mejor las tareas encomendadas. Adicional a ello, es que no cuentan con un local propio por lo que se trasladan de local en local, de acuerdo a la duración de los contratos de arrendamiento, lo que obliga adaptar aulas, servicios higiénicos entre otros puntos para poder brindar el servicio. El presente estudio: “Motivación y Desempeño Laboral de los trabajadores de la institución educativa privada Omega, Ferreñafe – 2022”, tiene como objetivo general, determinar la relación entre ambas variables de estudio. La investigación utilizó como metodología tipo descriptiva, correlacional, con diseño no experimental y de corte transversal; empleó como técnica e instrumento a la encuesta y el cuestionario, los cuales fueron aplicados a 20 trabajadores de la institución. Se concluyó que el elemento primordial considerado para que lleguen a cima empresarial es la motivación laboral ya que mediante este proceso las organizaciones logran concretar sus objetivos, satisfaciendo sus expectativas.