Efecto de la gestión de inventarios en la situación económica de la Empresa Salud Ocular E.I.R.L, Pacasmayo, 2022 - Huarancca Leon, David Juanyery (2023)
La presente investigación propone como objetivo Describir la Gestión de Inventarios para reconocer la incidencia en la Situación Económica de la Empresa Salud Ocular E.I.R.L. distrito de Pacasmayo en el año 2022. La finalidad del desarrollo busca determinar cómo se encuentra la gestión de inventario de la empresa ante su situación económica, con respecto a esto se propuso políticas para un mejor control de las existencias y tener un control más conveniente de los gastos. Para obtener estos resultados se llevó a cabo análisis de documentos, en el cual se aplicó una entrevista al gerente, al contador, al técnico biselador y al asesor de ventas. Por esta razón, se ha formulado el siguiente problema ¿Cómo la Gestión de inventarios mejora la situación económica de la empresa Salud Ocular E.I.R.L. distrito de Pacasmayo en el año 2022? La investigación es de método cuantitativo, enmarcado en tipo correlacional y de diseño no experimental de corte transversal, tomando como muestra a cuatro colaboradores de la empresa. Concluyendo, que una buena gestión de inventario y un análisis de la situación económica, tienen un efecto positivo para la empresa Salud ocular E.I.R.L., en donde se busca ser eficiente en los procesos de gestión y tener un mejor equilibrio en su situación económica como lo muestra los indicadores de ratios.