Plan de negocio para la creación de una agencia de viajes que promocionara el turismo en el Distrito de Leymebamba, Provincia Chachapoyas – 2019 - Ocampo Tafur, Lita Soledad (2021)
La presente investigación titulada: Plan de negocio para la creación de una agencia de viajes que promocionara el turismo en el distrito de Leymebamba, provincia Chachapoyas – 2019, tiene como objetivo, Proponer el plan de negocio para la creación de una agencia de viajes que promocionará el turismo en el distrito de Leymebamba, provincia Chachapoyas. El tipo de investigación es propositiva, no experimental. En cuanto a los métodos y procedimientos de recolección de datos, se utilizó la encuesta para en la variable Turismo y la siguiente variable será un plan de negocio para crear esta agencia de viajes. Tiene como resultados que en la primera dimensión, el 22.7% de los encuestados son muy pocos los que viajan, en la segunda dimensión el 7,4% contratan solo para estadía, y ellos pagan más de 1000 nuevos soles para hospedarse, en la tercera dimensión, el 14% de los encuestados señalan que los turistas se encentran satisfechos con el servicio que le brindo la agencia de viajes, asimismo el 76% de los encuestados señalan que no conocen el distrito de Leymebamba, de tal manera que este plan de negocio el de crear estas agencia de viaje lograra que los turistas extranjeros, nacionales y locales conozcan más de la cultura de este distrito. Podemos deducir que los encuestados, tanto como turista extranjero, nacional y local les gusta viajar frecuentemente, de tal manera que los meses que viajan tanto el turista extranjero, nacional y local, viajan en los meses de octubre a diciembre, por motivo que para ellos es as factible en sus trabajos.