Control interno del área de producción y su efecto en la rentabilidad de la empresa Big Bag Perú S.A.C. en la ciudad de Chiclayo durante el año 2017 - Bustamante Fustamante, Silvia Magaly (2020)
El actual estudio titulado “Control interno del área de producción y su efecto en la rentabilidad de la empresa Big Bag Perú S.A.C. en la ciudad de Chiclayo durante el año 2017”, consignó como objetivo de estudio; determinar si el control interno en el área de producción tiene efecto en rentabilidad de la empresa industrial Big Bag Perú S.A.C. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación explicativa – correlacional, diseño no experimental, la población estuvo compuesta por la empresa Big Bag Perú S.A.C. y la muestra por trabajadores del área de producción y los estados financieros de los ejercicios 2016 y 2017. Las técnicas que se emplearon para el respectivo análisis de las variables fueron la encuesta, la entrevista y análisis documental. El estudio concluyó que la empresa Big Bag Perú S.A.C posee un área de producción con procedimientos, políticas y funciones deficientes por lo que su gestión no le permite obtener un crecimiento progresivo en el mercado, así mismo el personal no se encuentra trabajando en base a la dirección del objetivo general de la empresa por lo que su desempeño es deficiente.