Esquemas maladaptativos y riesgo de adicción a las redes sociales e internet en estudiantes de una institución educativa – Chiclayo 2022 - Hernandez Cortez, Diego Alonso (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre los esquemas maladaptativos y el riesgo de adicción a las redes sociales e internet en estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, 2022. el estudio que fue elaborado bajo un enfoque de tipo cuantitativo, de diseño no experimental - descriptivo correlacional y con un corte transversal, se ha podido trabajar con una muestra conformado por 106 alumnos teniendo en cuenta un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia. del mismo modo, se ha trabajado con dos instrumentos adaptados en el Perú, siendo estos el cuestionario de Young Schema Questionnarie, creado por Young (2005); y el Cuestionario sobre adicción a las redes sociales e internet, adaptado por Peris et al. (2018). Para el análisis de los resultados se trabajó con el programa SPSS versión 25.