Gestión logística para incrementar la eficiencia económica de la empresa Fuvicor S.R.L Chiclayo – 2019 - Santisteban Sánchez, José Manuel (2021)
El presente estudio titulado GESTIÓN LOGÍSTICA PARA INCREMENTAR LA EFICIENCIA ECONÓMICA DE LA EMPRESA FUVICOR S.R.L CHICLAYO2019, tuvo por objetivo Mejorar el Diseño de la Gestión Logística para incrementar la eficiencia de la empresa FUVICOR S.R.L. El tipo de estudio es cualitativo, correlacional y el diseño de investigación es no experimental. La población fue de FUVICOR S.R.L que incluye la infraestructura, todos los elementos de producción (operarios, maquinarias y herramientas) y las diferentes áreas, la muestra es no probabilística, por ello se ha utilizado para esto el tipo de muestreo intencional por lo que la misma estará basada en los operarios, maquinaria, y áreas de la empresa en este caso FUVICOR S.R.L. Los resultados obtenidos mostraron que que es necesaria la aplicación de una nueva gestión logística en la empresa teniendo el 70% de aceptación. Se concluye, utilizar el método 5S para la limpieza orden y mejor ubicación de las cosas como mejor utilización de los espacios la ha generado una suma de requerimientos para así mejorar el funcionamiento en los almacenes y por ende el mejor funcionamiento de la empresa con una nueva gestión que aumente la eficiencia económica en la empresa. Se recomienda requerimiento de nuevos elementos de protección personal (epp) para seguridad de los colaboradores y salud ocupacional en la empresa.