Sistema de control de inventarios y su influencia en la gestión logística en la Gerencia Sub Regional de Cutervo – 2015 - Tarrillo Delgado, Luis Alberto (2020)
En la actualidad las instituciones públicas necesitan de la tecnología en sus procesos para lograr mayor eficacia pero existen factores que impiden realizarlo, uno de ellos la falta de financiamiento, en la Gerencia Sub regional de Cutervo que por falta de financiamiento y de iniciativa de los gerentes para implementar un sistema de control de inventarios se incurren en el desorden y desabastecimientos, problemática que ha llevado formularnos la interrogante: ¿Cómo influye sistema de control de inventarios en la gestión logística de la Gerencia sub Regional de Cutervo? La presente investigación es importante para la institución, pues el sistema de control de inventarios nos permitirá a través de la misma, diseñar una herramienta de apoyo que facilite esta tarea, pasando de un proceso tedioso a un proceso fácil y rápido beneficiando así, no solo a los operarios y responsables de los inventarios, sino también a quienes dependen de esa información para la toma oportuna de decisiones. Para ello planteo como objetivo general: Determinar la influencia de un sistema de control de inventarios en la gestión logística de la Gerencia sub Regional de Cutervo 2015, la presente investigación es de tipo cualitativo descriptivo correlacional. Como población y muestra consideró a todos los trabajadores del área a la que aplicamos diversas técnicas e instrumentos llegando a la conclusión que la institución debe utilizar un sistema de control de inventarios.