Estrategias de liderazgo democrático para mejorar el trabajo en equipo en el colegio militar Elías Aguirre - Chiclayo 2019 - Gonzales Ancajima, Milagros Viviana (2022)
El presente informe de investigación denominado “Estrategias de Liderazgo Democrático para mejorar el Trabajo en Equipo en el Colegio Militar Elías Aguirre - Chiclayo 2019”, se realizó con la finalidad de mejorar el trabajo en equipo de la institución. Para llevar a cabo dicha investigación solicité el permiso correspondiente del Director y los trabajadores del colegio, la cual la respuesta fue afirmativa. La investigación tiene como objetivo general Aplicar estrategias de liderazgo democrático para mejorar el trabajo en equipo en el Colegio Militar Elías Aguirre – Chiclayo 2019. El tipo de investigación es Aplicativa con enfoque cuantitativo, y el diseño es pre- experimental. Para obtener los resultados se utilizó la herramienta de medición tipo cuestionario de Likert. En este caso como la población es finita nuestra muestra es la misma que la población de 53 colaboradores del colegio militar Elías Aguirre. En los resultados de la encuesta se determinó que el colegio militar Elías Aguirre, existe correlación entre las variables Estrategias de Liderazgo Democrático y Trabajo en equipo. ; De tal manera que, si se desarrolla el Liderazgo Democrático, se logrará mejorar el trabajo en equipo de la institución. Se realizó un post test para conocer si con la aplicación de las estrategias el colegio mejoraría, en la cual se obtuvo como resultados que el personal quedó satisfecho y están de acuerdo en trabajar en equipo ya que comprendieron que al trabajar juntos llegaran a cumplir los objetivos. Las conclusiones y recomendaciones están en relación a los objetivos de la investigación.