Frecuencia de anomalías dentales observadas en radiografías panorámicas de niños atendidos en el centro odontológico pediátrico Denti Kids – Piura-2021 - Perez Calle, Sheyla Mercedes (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia de anomalías dentales observadas en radiografías panorámicas de niños atendidos en el centro odontológico pediátrico Denti Kids Piura _ 2021. Este estudio es cuantitativo, empleándose instrumentos de estudios matemáticos y descriptivos para manifestar y analizar la frecuencia de anomalías dentales observadas en radiografías panorámicas del centro odontológico pediátrico Denti Kids. La muestra y la población fue integrada por 150 radiografías panorámicas, utilizando la técnica de muestreo no probabilístico y cumpliendo con los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó una ficha donde se registró todos los datos encontrados de cada radiografía, determinando la Frecuencia de Alteraciones Dentales en el Centro Odontológico Pediátrico Denti Kids durante el año 2021. Este elemento fue obtenido de Hurtado Chumpitaz Jennyfer & Silva Rubio Diana (2020), sobre alteraciones dentales en radiografías de pacientes tratados en el Centro Radiológico Chiclayo, 2018-2019, con la respectiva modificación. Cada ficha de recolección contiene todos los datos de las alteraciones dentales, donde se marcó lo encontrado en cada radiografía para conseguir la cantidad exacta de cada alteración según la edad y género del paciente. Los resultados fueron obtenidos mediante estadística descriptiva con análisis de frecuencia. Se llegó a la conclusión que la frecuencia de anomalías dentales observadas en radiografías panorámicas en niños atendidos en el Centro Odontológico Pediátrico Denti Kids Piura_2021 fue 67% del total.