Ineficacia de la ejecución de las medidas de protección en víctimas de violencia familiar en el distrito de Pardo Miguel - Rioja - Lucano Delgado, Luis Enrique (2020)
La presente investigación se enmarca a fin de establecer la existencia de la causa de la ineficacia en la ejecución de las medidas de protección en víctimas de violencia familiar en el distrito de Pardo Miguel Naranjos – Rioja. Para tal efecto se realizó una investigación con un diseño descriptivo, discutiendo la efectividad que debe brindar las medidas de protección, a fin de salvaguardar la integridad de todos los miembros de la familia que sufren violencia teniendo como objetivo, precisamente, el cese de todo tipo de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar, evidenciando así, las principales limitaciones del sistema que conllevan a la vulnerabilidad de toda persona agraviada, como se evidencia en el alarmante aumento progresivo de los actos de violencia familiar, esto debido a la falta de personal asignado para dicha labor, falta de capacitación y logística. Teniendo como fin de coadyuvar a poder disminuir la violencia de género, así como todo tipo de violencia familiar, y por ende feminicidios, a que sus resultados arrojan una deficiente ejecución de las medidas de protección afectando severamente a los titulares de estas; y ya que está dirigido a la población en conjunto, surtirá un efecto también preventivo, cumpliendo así el objetivo principal de la presente investigación, que es la efectividad que debe brindar las medidas de protección, a fin de salvaguardar la integridad de todos los miembros de la familia que sufren violencia familiar; ya que las mismas no se cumplen de manera correcta pese a que su objetivo principal es justamente el del cese de todo hecho o suceso de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar.