Propuesta para mejorar los indicadores de gestión en la Empresa Pima Express C.A. en Caracas-Venezuela 2016 - Gonzales Herrera, Jenny Florangel (2015)
Las empresas necesitan contar con una herramienta que les permita analizar los resultados de operaciones desarrolladas y así tomar las mejores decisiones gerenciales de manera oportuna, para así contribuir al crecimiento de la empresa. A través de los Indicadores de Gestión mediremos la eficacia y eficiencia de dichas operaciones, y aplicaremos mejoras de mayor precisión en los procesos de las operaciones. El objetivo principal de este trabajo es Proponer Mejoras en los Indicadores de Gestión en la empresa Pima Express C.A. en Caracas - Venezuela, con la finalidad que las decisiones gerenciales alcancen un mejor nivel de efectividad, eficiencia y eficacia. Analizaremos los estados financieros, debido a que estos son la fuente de información para la empresa, de la misma manera analizaremos los aspectos favorables y desfavorables de la situación económica y financiera de una empresa mediante los ratios financieros o índices financieros, detallando cada uno de ellos: Ratios de liquidez, ratios de endeudamiento, ratios de rentabilidad y ratios de gestión. Una vez analizados propondremos propuestas para mejorar los índices calculados.