CULTURA FINANCIERA Y SU RELACIÓN CON LA MOROSIDAD EN LA TIENDA 765 - INTERBANK, JAÉN 2017 - Jiménez Martínez, Viky Mania (2018)
La presente investigación titulada: Cultura financiera y su relación con la morosidad en la tienda 765 - Interbank, Jaén 2017. Cuyo objetivo fue Analizar la relación entre la cultura financiera y la morosidad en la Tienda 765 - Interbank, Jaén 2017. El diseño de investigación estuvo definido como no experimental transversal con una población 130 clientes de los cuales se utilizaron como una muestra 98 clientes establecidos según formula. Obteniendo como resultado que el nivel de cultura financiera en la tienda 765 Interbank, se encuentra en un nivel de cultura financiera es baja con un 58.2%, seguido de un 37.2% se encuentra en un nivel de cultura financiera media y finalmente con el 8.2% se encuentra en un nivel de cultura financiera alto y el nivel de morosidad en la tienda 765-Interbank, es bajo con el 50%, seguido de un 41.8% que es medio, así mismo con un 8.2% es alto. Concluyendo que existe un 79.8% de relación por lo tanto se considera una correlación alta, por lo que se acepta la hipótesis la Cultura Financiera si se relaciona con la morosidad en la Tienda 765 – Interbank Jaén 2017. Se recomienda aplicar la propuesta de mejoras en la gestión institucional para desarrollar la cultura financiera en los clientes de la Tienda 765 - Interbank, Jaén 2017