Recomendaciones estándares para atención de salud y percepción de riesgo para Covid-19 en trabajadores de salud del hospital Iquitos 2022 - Zevallos Vasquez, Edwing (2022)
INTRODUCCIÓN: La pandemia de COVID-19 acumuló 2,747,444 muertes siendo el personal de salud un grupo de alto riesgo para enfermedades ocupacionales es por ello que se tomó las medidas preventivas para reducir así los accidentes de tipo biológico que implican el contagio de COVID-19 y otras enfermedades, químicos, sociales que pueden perturbar el desarrollo laboral, causar invalidez o muerte. OBJETIVO: Determinar la relación entre la aplicación de las recomendaciones estándares para la atención de salud y la percepción de riesgo para COVID-19 en trabajadores de salud del Hospital Iquitos-Perú. MATERIAL Y MÉTODO: El estudio es de diseño no experimental de tipo transversal, recolectando los datos en un estudio transversal teniendo a 145 participantes a quienes se les aplico una encuesta como instrumento conformado por 21 preguntas. RESULTADOS: Se mostró que la relación entre la aplicación de las recomendaciones estándares para la atención de salud y la percepción de riesgo para COVID-19 presenta un riesgo bajo en 91,2 %, CONCLUSIONES: La relación entre la aplicación de las recomendaciones estándares para la atención de salud y la percepción de riesgo para COVID-19 en trabajadores de salud del Hospital Iquitos-Perú fue de riesgo bajo.