Análisis del comportamiento físico-mecánico del concreto translúcido para mayor iluminación - Irigoin Fustamante, Wiliam (2024)
Hoy en día, las nuevas exigencias en la construcción obligan a que el concreto normal (CN) adquiera nuevas propiedades para así poder satisfacer las nuevas demandas. Es por eso que, en el siguiente trabajo de revisión, se analiza las propiedades del concreto translúcido (CT), con el objetivo de determinar que propiedades nos ofrece este nuevo concreto , si resulta beneficioso o no su elaboración. Todo esto mediante la revisión de trabajos de investigación , los cuales nos permitirán conocer estas características del CT. Los resultados nos muestran que dichas propiedades son beneficiosas para la iluminación de ambientes cerrados, inclusive que ayudan a reducir el gasto de energía eléctrica, además que su resistencia a la compresión no se ve afectada considerablemente. Por último, determinamos los beneficios positivos de este nuevo concreto dentro de la industria de la construcción.