DESARROLLO SOSTENIBLE Y LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS EN EL DISTRITO DE PIMENTEL -2017 - Sánchez Sánchez, Milagros del Pilar (2018)
La presente investigación tiene como finalidad saber la relación entre el desarrollo sostenible y la gestión de los residuos sólidos en el distrito de Pimentel -2017, así el objetivo general determinara la existencia de la relación entre el desarrollo sostenible y la gestión de los residuos sólidos en el distrito de Pimentel -2017. El tipo de investigación es cuantitativa correlacional porque buscamos la relación que existen entre ambas variables y dar a conocer la importancia que tienen en nuestra sociedad ya que nos ayudaran a entender la relación existente entre el desarrollo sostenible y la gestión de los residuos sólidos. En la variable independiente desarrollo sostenible en el aspecto social en la tabla 6 de la pregunta 04 nos dice que el 53% de la población cuenta con agua y desagüe, mientras el 8% solo luz y el 39% cuenta con todos los servicios. En la variable dependiente Gestión de residuos sólidos en cuanto a segregación en la tabla 13 de la pregunta 01, muestra que el 82% de la población de Pimentel confirmo que donde se genera más basura es en la vía pública, por consiguiente, el 5% en empresa y por último el 13% en familias. Finalmente nuestra investigación concluye que el Desarrollo Sostenible en la Municipalidad de Pimentel diagnostico que los pobladores del distrito de Pimentel a pesar de la poca conciencia ambiental hacen posible que su basura sea depositada en bolsas en un (59) %, contribuyen en el recojo diario, y en la gestión de Residuos Sólidos en la Municipalidad de Pimentel se diagnosticó La Municipalidad de Pimentel tiene su principal problema de la recolección de los residuos sólidos, el (55) % confirmo falta de unidades, (29) % desinterés de autoridades y el (16) % falta de indumentaria.