Proponer la delimitación del ejercicio de la función notarial para proteger la fe pública en los instrumentos protocolares y extraprotocolares - Coronado Vasquez, Pabel Miguel Angel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar el efecto de la delimitación del ejercicio de la función notarial en la protección de la fe pública de los instrumentos protocolares y extraprotocolares, empleó una metodología de tipo básica, de enfoque cualitativo, de diseño descriptivo – no experimental, se utilizó como técnica de recolección de datos la observación y el análisis documental. Se tuvo como resultados que, el estado actual del desarrollo del ejercicio de la función notarial, se concluye que el notario desempeña sus labores con ayuda de personal no conocedor del derecho, estando expuesto a las conductas antiéticas de cualquiera de sus colaboradores dependientes (por dolo o por falta de conocimiento), tal y como lo demuestran los diversos procesos administrativo disciplinarios que enfrenta la mayoría de notarios en el Perú. Finalmente se concluyó que, el factor que influye en la ayuda negativa del colaborar del notario es la falta de conocimiento por no ser un profesional del derecho con nociones básicas, sometiendo al notario al trabajo en base a la confianza y a la buena fe.